Data Table
PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • セッケイ(雪鶏)は、キジ目キジ科セッケイ属 (Tetraogallus) の総称。ユーラシア大陸南部の、カフカス山脈、ヒマラヤ山脈、チベットなどの高山に住む。ただし、ヒマラヤセッケイはアメリカ合衆国ネバダ州に移入されている。植物や種子を食べる。巣は地上に作る。
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1288970 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 1177 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 39 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 47341130 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-ja:wikiPageUsesTemplate
prop-ja:名称
  • セッケイ
prop-ja:和名
  • 雪鶏
prop-ja:学名
  • Tetraogallus
prop-ja:
  • セッケイ属 Tetraogallus J. E. Gray, 1832
prop-ja:画像
  • 250 (xsd:integer)
prop-ja:
  • キジ目 Galliformes
prop-ja:省略
  • 鳥綱
prop-ja:
  • キジ科 Phasianidae
prop-ja:英名
  • snowcock
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • セッケイ(雪鶏)は、キジ目キジ科セッケイ属 (Tetraogallus) の総称。ユーラシア大陸南部の、カフカス山脈、ヒマラヤ山脈、チベットなどの高山に住む。ただし、ヒマラヤセッケイはアメリカ合衆国ネバダ州に移入されている。植物や種子を食べる。巣は地上に作る。
rdfs:label
  • セッケイ
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • 鳥綱
  • snowcock
  • セッケイ
  • 雪鶏
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of